您当前所在位置:首页 > 园区新闻

情系端午节 共话邻里情

  • 发布日期: 2024-06-11
  • 来源:
  • 访问量:32

端午节,又称端阳节,是中国最重要的传统节日之一。

为深入弘扬中国传统文化,丰富辖区居民精神文化生活,营造温馨和谐的节日氛围,在端午节到来之际,苏宿工业园区各社区以“我们的节日·端午”为主题,精心策划开展了形式多样的活动。



随后,志愿者们将鲜香的“文明新风粽”送到辖区困难家庭和独居老人家中,为他们送去节日的慰问和祝福。

近日,圆融社区在社区党群服务中心开展“非遗进社区 共话端午情”主题活动,吸引了众多居民参与。
活动中,居民们热情高涨,在非遗老师的指导下,体验了纸翻花制作的乐趣。此外,居民们还通过投壶、射箭等形式,体验了传统体育活动,不仅锻炼了身体,也促进了社区的团结和友谊。



“本次活动不仅弘扬中华优秀传统文化,加深了我们对端午节的了解,还增进了我们彼此之间的感情,我感觉很有意义。”活动结束后,家住在江南水岸小区的居民娄女士说。

在端午节来临之际,阳澄社区深入困难儿童、空巢老人、残疾人等特殊群体家中,给他们送去大米、食用油等慰问品和节日祝福。

家住在祥生·云湖樾小区的空巢老人康爷爷腿脚不好,自理能力较差。了解情况后,阳澄社区工作人员主动联系社区共建单位、党员志愿者以及爱心商户,为老人提供精准入户服务,帮他剪头发、打扫卫生、整理房间等。


关心关爱特殊群体是基层治理、民生服务的一项重要工作。值得一提的是,近年来,阳澄社区建立了“一人一策、一对一帮扶”工作机制,为许多像康爷爷一样的特殊困难人员提供了精准入户服务,真正把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众的心坎上。“我们将持续关心关爱园区特殊群体,为他们送去节日慰问和祝福。”阳澄社区相关负责人说。(撰稿:梁乐 吴向莹 摄影:沙军 靳超)

扫一扫在手机打开当前页